建好志愿岗亭,加强禁毒宣传 - 虎扑App客户端官方下载 - 虎扑App客户端官方下载
首页 > 政务公开 > 虎扑App客户端官方下载

建好志愿岗亭,加强禁毒宣传

发布时间 : 2020-06-28 来源:花明楼镇人民政府 字体大小:


629日,在花明楼刘少奇纪念馆景区停车场内,镇政法书记李志强带领30余名志愿者齐聚岗亭揭开红绸,标志着具有花明楼特色的“禁毒志愿服务岗亭”正式启动。

据悉,花明楼镇禁毒志愿岗亭是为响应宁乡市“四城同创”、建设特色禁毒工作而设立,通过岗亭将新时代文明实践志愿服务和禁毒宣传阵地有效结合,旨在打造宁乡市特色禁毒服务宣传活动。岗亭设在景区停车场内,向广大游客宣传识毒、防毒知识并免费为游客提供咨询和茶水服务。


活动当天,有着80岁高龄的康东明老人激情昂扬,带领着老年协会的志愿者们不惧高温,向行人和游客发放宣传资料,宣讲禁毒知识。宣传期间共计向行人和游客发放宣传资料2000余份,为游客提供志愿服务30余次。

为确保志愿岗亭常态化运转,志愿活动有序开展,花明楼镇党委制定了详细的志愿服务方案,并联合少奇故里管理局、禁毒办、基地学校等组织志愿者在岗亭开展长期志愿服务活动。



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页