灰汤镇:花果山村文化扶贫亲子阅读活动 - 虎扑App客户端官方下载 - 虎扑App客户端官方下载
首页 > 政务公开 > 虎扑App客户端官方下载

灰汤镇:花果山村文化扶贫亲子阅读活动

发布时间 : 2020-06-28 来源:党建办 字体大小:

 

?

? ? ? ?“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”好读书、读好书对我们每个人的言行举止都大有裨益。在孩子成长路上,父母的陪伴必不可少,言传身教、以身作则更是父母义务与责任。
?
? ? ? ?小时候经常听着父母读故事书的声音入睡,长大了便可以和父母一起读书。6月11日,在灰汤镇花果山村举办了亲子阅读活动,此次活动由宁乡市委宣传部、宁乡市文旅广体局主办,宁乡市图书馆、灰汤镇综合文化站、花果山村农家书屋承办。来自花果小学、螺山小学的120名学生及家长,期中贫困家庭学生30多人,活动中家长和孩子们亲切互动交流,分享了自己喜欢的阅读书目,你一句我一句地读各自最喜欢的文章和句子。读完后,家长再结合自己的经历,向孩子们传授了培养阅读兴趣和保持良好阅读习惯的方法。


?
? ? ? ?此次活动还专门给孩子们准备了小礼品,宁乡市文旅广电体局副局长吴婧同志一一给孩子们赠送了小礼品,灰汤镇党委委员副镇长江波同志给互动游戏中获得第一名的孩子们颁发奖品。并发自内心的希望孩子们养成好的读书习惯:“读书改变命运,你们是祖国的未来,是民族的希望,你们一定要好好读书,更好读好书,读有益的书,等将来长大了,有出息了就可以去外面看看更大更精彩的世界。此次亲子阅读活动一举两得,既能好好陪伴孩子,给孩子树立一个良好的榜样,我们当父母的自己也能通过读书提升自己,不能说成年人就不追求进步了,更不能让孩子做到的事我们自己却做不到。”
?
?
? ? ? ?通过这次亲子阅读推广活动,倡导把亲子阅读作为家庭生活中的基本生活方式,在家庭中建立“爱读书、多读书、读好书”的阅读习惯,让家庭飘满书香,让阅读润泽生活,让书籍成为孩子最好的朋友。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页