付旭明赴西部乡镇调研省定贫困村项目发展工作 确保贫困户能脱贫 群众能增收、产业发展能持续 - 虎扑App客户端官方下载 - 虎扑App客户端官方下载
首页 > 政务公开 > 虎扑App客户端官方下载

付旭明赴西部乡镇调研省定贫困村项目发展工作 确保贫困户能脱贫 群众能增收、产业发展能持续

发布时间 : 2020-06-30 来源:今日宁乡 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 李向 易哲韬)6月28日,市委副书记、市长付旭明到流沙河镇大田方村、鸿富村、草冲村和沙田乡沙田村、石梅村、石笋村等省定贫困村,调研我市产业扶贫、就业扶贫、村级集体经济发展项目工作。副市长文平参加调研。

流沙河镇大田方村高华农业开发有限公司面积600余亩的水果基地里,锦绣黄桃、黄金贡柚、黄金蜜李等品种的果树长势喜人,公司扶贫车间吸纳20余户贫困户实现家门口就业;鸿富村能富合作社通过“公司+基地+农户+保底收购”的产业合作模式,种植了数百亩豆角、辣椒等蔬菜,并自制坛子菜,还发展了黑鬃鹅规模养殖,带动近百户贫困户实现就近就业增收;草冲村光伏发电项目安置公益性岗位24个,275亩烟叶即将获得丰收,带动劳动经济效益近80万元。沙田乡沙田村笑容桅子花合作社帮扶210户贫困户发展桅子花产业共计150亩、黄精产业80亩,实现务工就业工资收入近20万元;石梅村长沙强飞农业科技有限公司共流转土地500多亩,每年带来村集体收入约5万元,其中吴茱萸种植帮扶贫困户155户375人;石笋村春笋农业合作社108亩荷花基地花开正盛,笋腾养鸡合作社年出产土鸡近4万羽,带动167户贫困户养殖土鸡8000多羽,实现户均增收近4000元。

当天,付旭明深入各个项目基地,走进田间地头,和相关项目负责人、种植户就农产品特点、市场前景、发展模式等情况进行了交流探讨,详细了解项目经济效益、贫困群众就业增收、村级集体经济收入等情况,并为项目发展壮大排忧解难、指明方向。

付旭明指出,各部门单位要抓住产业扶贫这个根本,立足资源和特色优势,积极发现、发掘、发展特色产业,形成合力抱团发展,确保贫困户能脱贫、当地群众能增收、产业发展能持续;要研究政策出台办法,制定激励措施,在全市形成你追我赶的“争先争优”氛围,鼓励各村(社区)实现集体经济收入不断攀越新高峰;广大党员干部要继续加强脱贫攻坚宣传工作,切实帮助解决贫困群众具体困难,减轻群众负担,全面提升群众满意度和获得感;各扶贫项目要积极履行精准扶贫社会责任,挖掘产品深加工潜力,创新销售模式,拓展新渠道,打通生产、加工、销售全产业链,带动村集体、贫困户增收,实现共同富裕。

付旭明还调研了五七公路项目建设、流沙河镇罘罳峰旅游项目、草冲林场转型项目等工作。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页