我市全力以赴做好强降雨防范应对工作 - 虎扑App客户端官方下载 - 虎扑App客户端官方下载
首页 > 政务公开 > 虎扑App客户端官方下载

我市全力以赴做好强降雨防范应对工作

发布时间 : 2020-06-29 来源:宁乡市水利局 字体大小:

6228-2410时,我市普降中雨,局地大到暴雨,全市平均降雨35.75mm最大降雨为灰汤站82.7mm其次为青山桥田坪站74.1mm,沙田站67.4mm,流沙河站64.9mm。为做好本轮强降雨防范应对工作,迅速启动防汛应急级响应,市长付旭明、市防指指挥长文平多次组织召开防汛会商会、防汛调度会调度部署本轮强降雨应对工作,各市领导前往各自联点乡镇指挥调度防汛工作,各防指成员单位24小时值班到位,全力以赴做好防汛工作。气象部门强化预报预警,加密预测,动态、滚动、分时段精准预报预警;市防指强化调度指挥,按照防汛IV级应急响应要求,调度部署精准科学、统一有序,各项工作有力有序贯彻落实;地质灾害应急指挥部、城市防涝排渍指挥部强化排险处险,突出地质灾害、险工险段、城区易涝易渍点的巡查处险,对可能被淹的地下车库及时预警、对无把握的山塘预泄腾库,将险情处置在萌芽状态;市督查室和市防办强化责任落实,加强值班备勤,加强督查督导,确保责任人员和蹲点守护人员到岗到位;各防汛抢险应急队伍强化应急抢险,器械设备、人员物资准备充分,防汛应急处置能力稳步提升;新闻媒体、三大运营商强化信息发布,及时准确发布预报预警信息,雨情汛情如实报道,干部群众已在第一时间知晓相关预警信息。截至6月2410,我市沩、乌、楚、靳四江水势平稳,暂无流域性洪水,168座大中小型水库水位正常,均在汛限水位以下运行,全市暂无灾情报告。

?

?


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页