市人民政府第37次常务会议召开 - 政府常务会议 - 虎扑App客户端官方下载
首页 > 市政府 > 政府常务会议

市人民政府第37次常务会议召开

发布时间 : 2020-04-27 来源:今日宁乡 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 范婷 周杰)4月24日,市委副书记、市长付旭明主持召开市人民政府第37次常务会议,听取审议多个事项,就下阶段工作进行安排部署。

为切实提高法治政府建设水平,会议首先集体学习了《中华人民共和国土地管理法》《国家耕地保护督查反馈问题和往年土地例行督查“挂账”问题整改工作方案》,从严格保护耕地和节约集约用地的意识等多角度进行了深入的研究学习。会议强调,要牢固树立国土管理的法治意识,树立红线意识,强化底线约束,加快国土管理的规范化、法治化;要全面贯彻落实新修订的《中华人民共和国土地管理法》,加强普法培训,强化执法管理,加强配套改革;要切实抓好问题整改,加强组织领导、调度指挥、协调配合,加快整改进度,牢牢守住底线;要切实加快国土空间规划编制步伐,及早谋划、积极争取,为重大项目发展提供保障;要切实做好土地这篇“文章”,加快征拆清零和土地出让工作,为发展腾出空间。

会议审议并原则通过了《宁乡市2020年度地质灾害防治方案》《宁乡市突发性地质灾害应急预案》。会议指出,今年汛期提前,防汛任务重、责任大,当前要把防范地质灾害作为重中之重。要进一步加强全员培训,提高人民群众的防范意识和应对能力;各级各部门要扎实做好全面防控工作,强化“人防”“技防”“物防”能力,进一步完善应急避险机制;要科学应对突发地质灾害,通过加强演练,完善应急预案等,进一步提高应对突发地质灾害的应急反应能力和应急抢险工作的实战经验,为更加快速、有序、高效地应对和处置突发地质灾害,保障人民群众的生命财产安全打下坚实基础。

会议听取了道路交通问题顽瘴痼疾集中整治工作进展情况汇报。会议强调,要压实责任,把宁乡的“路长制”和责任制结合起来,进一步发挥“路长制”的积极作用,压实属地乡镇(街道)一把手的责任,以问题为导向,管好道路交通中“人、车、路、企、政”的问题,实现联动发力;要深化整治,将道路交通整治工作与“四城同创”工作结合起来,加大对马路市场、风险路段、重点车辆、交通乱象的集中整治力度,强化生命防护工程隐患排查工作;要浓厚氛围,全市上下要以“四城同创”为基础,进一步抓紧抓实做好交通安全宣教工作;要加强调度,夯实基础,确保道路交通问题顽瘴痼疾集中整治工作强力推进,彰显成效。

会议还听取了宁乡市禁毒工作进展情况汇报,研究审议了《宁乡市城区道路名称标准化处理方案》《宁乡市残疾儿童康护救助实施办法》《关于全面推进物业管理工作的实施意见》《宁乡市物业专项维修资金应急使用管理办法(试行)》《宁乡市2020年高标准农田建设实施方案》等多个事项。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页