抗疫制药装备“湖南造”,楚天科技践行“三高四新”战略获表彰 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

抗疫制药装备“湖南造”,楚天科技践行“三高四新”战略获表彰

发布时间 : 2021-11-24 来源:宁乡市玉潭街道办事处 字体大小:

2020年,新冠疫情肆虐全球,中国出台了一系列生物药领域的政策。生物安全作为国家安全的重要组成部分被提到空前高度。作为中国医药装备领域领军企业,楚天科技在疫情严峻时期即克服困难、保障生产,组织大批研发、服务工程师奔赴药企应急生产一线,楚天科技智能分装、后包装备及生物原液制备、纯化设备等核心装备以优异的运行性能保障生产,得到了客户的高度认可,在新冠疫苗生产中发挥了重要作用。

2020年以来,楚天科技陆续被中国疫苗行业协会、中国食品和包装机械行业协会等授予抗击新冠疫情先进单位荣誉,也被中国医药集团、康希诺生物等中国主要新冠疫苗企业授予优秀供应商荣誉,楚天科技新冠疫苗规模生产设备技术硬实力不断得到提升。

如何实施“三高四新”战略,实现科技自立自强?其中一个不可或缺的因素就是创新。走进位于宁乡楚天科技总部园区的诺脉科(中国)固体制剂工艺中心,你能触摸到先进的制药工艺技术和一丝不苟的工匠精神。

面对机遇与挑战,楚天科技借势而上,公司技术创新水平、生产加工能力、订单交付速度、产品质量性能等方面,均大幅提升。今年8月18日,楚天科技与德国Romaco集团合作研发的Macofar E联动线正式发布,这条生产线在产品外观、技术指标及制造水准等方面都达到了国际一流水平,是医药装备行业中国工程师与德国工程师合作开发的成果。

楚天科技董事长兼总裁唐岳在发布会上表示,“此次中国和德国的工程师合作研发,打破了以往医药装备领域欧美技术引进中国的传统,实现了把中国技术输出到欧美,这种逆向输出给中国工程师们奠定了信心。”

楚天科技国内国际销售、技术研发、制造交付联合作战能力持续深化、优化,战略客户业绩占比持续增长,打开了高端疫苗设备市场,打破了高端制药装备被国际垄断的局面,今年前三季度实现营业收入36.82亿元,同比增长67.24%。楚天科技已经跻身世界医药装备行业主要企业,市场占有率逐年提升。

?


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页