道林镇56个网格组织村民召开道路交通安全屋场会 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

道林镇56个网格组织村民召开道路交通安全屋场会

发布时间 : 2021-10-10 来源:道林镇人民政府 字体大小:

近日,道林镇持续加大道路交通安全宣传力度,由联村办公室牵头,网格长为直接责任人,在全镇56个网格召开道路交通安全屋场户主会,多措并举开展道路交通安全宣传。

一是通过手机转发“车祸猛于虎”等视频至村级微信群、现场组织参会村民观看交通安全警示片,强调骑乘摩托车、电动车、三轮车必须佩戴好头盔,严禁加装雨伞,严禁超载;二是网格长发放道路交通安全“知危险会避险安全文明出行”交通安全宣传单,签订车辆安全驾驶承诺书,倡导群众夜间散步时尽量避开主干道,严禁三五成群占道遛弯;三是请村民代表发言,发表对开展交通安全宣传活动的建议?,并由屋场会参会镇村领导就群众发言作解答,对会议作出总结和要求。

通过召开屋场会,进一步提升了群众的交通安全意识,为减少交通安全隐患、防范交通安全事故发生奠定了坚实的基础。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页