一村一品进食堂 乡村振兴显真情 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

一村一品进食堂 乡村振兴显真情

发布时间 : 2021-10-13 来源:党政办 字体大小:

“龙虾味道很不错”“我要多买几斤”……9月29日,“乡村振兴·一村一品进食堂”活动在湘江集团食堂举行,来自宁乡灰汤镇杏村村的淡水龙虾美味而新鲜,让广大员工颇感兴趣、踊跃购买,总计300余斤龙虾全部售出。集团食堂还为员工免费开放试吃,让大家享受了一场美食盛宴。这是湘江集团今年多举措、全方位助力乡村振兴的缩影。


宁乡灰汤镇杏村村位于宁乡市西南部,灰汤镇西北部,距宁乡市城区45公里,共有9个村民小组、976户3800余人,是湘江集团乡村振兴联点单位。今年以来,湘江集团党委高度重视、积极贯彻落实乡村振兴工作要求,第一时间召开党委会研究,明确了分管领导和派驻干部,全力推进各项工作,集团高管多次带队现场调研、慰问当地群众。

年6月,湘江集团党委书记、董事长张利刚带队走进杏村村实地调研,了解当地支柱产业发展情况、美丽宜居乡村建设情况,共商乡村振兴产业发展,并对下一步工作提出要求。集团高管杨淑岚、李志军多次来到杏村村,看望并慰问集团帮扶青少年,为当地小学的孩子们送上文具和体育用品,帮助学校改善办学条件。集团还在当地开展助力乡村振兴工作项目——湘江集团“希望小屋”,目前首批“希望小屋”已经建成。

湘江团成立驻村工作队,在集团指导帮扶下,驻村工作队迅速到位、紧抓“防返贫致贫”、“美丽屋场建设”、“乡村产业振兴”三条主线,采取“下组到户”、针对“三类人员”建档立卡、“一户一卡”等方式,扎实细致开展工作,精准助力乡村振兴。接下来,湘江集团将从农业项目、文化和旅游产业项目和教育帮扶、加强村级党建文化建设等多个方面,全方位、多举措助力乡村振兴,体现国企担当。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页