“导师帮带制”激发东湖人才活力 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

“导师帮带制”激发东湖人才活力

发布时间 : 2021-10-11 来源:东湖塘镇人民政府 字体大小:

10月8日下午2点,东湖塘镇召开基层干部“导师帮带制”启动仪式。“导师帮带制”由镇领导班子成员组成帮带导师,帮扶对象由新考录选调生、新选派第一书记、镇村年轻干部等人员构成。导师经常性向帮带对象传授业务政策和工作思路、方法、经验等,促进帮带对象形成较强的独立工作能力。

会议首先由镇党委委员、组织委员方以同志宣读宁乡市开展基层干部“导师帮带制”工作实施方案和东湖塘镇“导师帮带制”具体安排;以跟班学习、言传身教等为法,导师根据帮带对象的岗位经历和发展规划,科学制定帮带计划,重点帮带六个方面。

会上,2020届省委选调生赵明东同志作为帮带对象代表发言,交流了三点想法,表明作为基层年轻干部应该有底气、朝气和正气。镇长黎宇同志作为导师代表发言,对帮带对象提出了三点展望:做镇上的明白人,做工作上的联系人,做机制上的探索人。

最后镇党委书记肖冠雄同志为导师颁发聘书并发表讲话,指出以老带新,传帮带的方式,能够迅速提高帮带对象的能力,助力乡村振兴,并要求导师要帮出其本领带出好作风;帮带对象要实现人生价值,展现责任担当。

“导师帮带制”是东湖塘镇抓好基层党建工作的特色亮点,为强化基层党组织建设,提高党员队伍素质提供良好条件,相信通过“导师帮带制”,能不断增强年轻干部面对基层艰苦复杂环境的历练,提高应对农村复杂局面、解决实际问题的能力,切实激发东湖人才活力,为乡村振兴助力。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页