宁乡位列全国第24位 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 宁乡要闻

宁乡位列全国第24位

发布时间 : 2021-11-25 来源:今日宁乡 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 周思慧 范婷) 11月23日,赛迪顾问发布《赛迪投资竞争力百强县(2021)》和《赛迪投资竞争力百强区(2021)》,长沙9区县(市)全部上榜,我市位列全国第24位。

据悉,投资竞争力是对区域政务服务水平、基础设施支撑、关键要素保障、生态环境等方面的综合考量。对不同县域、城区投资竞争力进行跟踪排名,可助力各地横向比较发展长短板、纵向深化全面改革,也可为市场主体选择投资目的地提供参考,对各地招商引资、经济高质量发展具有一定参考现实意义。

跻身投资竞争力全国百强县,宁乡凭借的是什么?

文化底蕴深。作为一座千年古邑、现代新城,宁乡文化底蕴深厚、自然风光秀美、文旅资源丰富,红色线路、乡村旅游、层出不穷的文旅创意和打卡地标受到越来越多游客的青睐,宁乡文旅正释放出独特迷人的魅力。

营商环境优。水深则鱼悦,城强则贾兴。宁乡良好的营商环境,为企业提供了生存发展的沃土。近年来,随着“极简审批”改革全面推进,“1+2+N”24小时全天候办理,“15分钟政务服务圈”的基本建成,“一件事一次办”改革惠企政策全方位落实落地等,营商环境持续优化,打造了一流投资洼地。

幸福指数高。建筑扮靓宁乡面貌,文明擦亮宁乡底色。宁乡朝着“宜业、宜居、宜游”的现代化新城阔步迈进。房住不炒、物价平稳、交通发达、教育资源丰富……在宁乡,能实实在在的体会到幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页