二届宁乡市委第一轮巡察全部完成进驻 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 宁乡要闻

二届宁乡市委第一轮巡察全部完成进驻

发布时间 : 2021-10-13 来源:今日宁乡 字体大小:


宁乡市融媒体中心讯(记者 陈燕 通讯员 晏文静) 10月12日,市委第三巡察组巡察沙田乡工作动员会召开,标志着二届市委第一轮巡察全部完成进驻。

根据市委统一部署,本轮巡察共派出4个巡察组,对老粮仓镇、流沙河镇、黄材镇、沙田乡等4个乡镇党委进行巡察,同时采取“巡乡带村”模式,对4个乡镇所辖的16个村(社区)开展村级巡察。

根据要求,市委巡察组自觉把巡察的聚焦点、着力点放到“两个维护”上,围绕“三个聚焦”,紧扣被巡察单位职能责任,精准开展监督检查。重点检查对照实施“三高四新”战略情况,贯彻落实中国共产党长沙市第十四次代表大会和中国共产党宁乡市第二次代表大会精神,以及各级重大决策部署落实情况,着力发现和纠治贯彻落实过程中的形式主义、官僚主义问题,以及民生领域和群众关心的突出问题,强化对权力运行的制约和监督,深入查找责任问题、腐败问题、作风问题,紧盯基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强基层治理实效,推动立行立改、边巡边改,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

根据安排,市委巡察组将于2021年10月中旬至2021年11月下旬在被巡察单位驻点办公。巡察期间设专门值班电话、电子信箱等,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察单位和有关部门认真处理。欢迎广大干部职工、群众向市委巡察组反映有关问题和情况。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页