市疾控中心获得心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目2020年度“全国先进单位”称号 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 宁乡要闻

市疾控中心获得心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目2020年度“全国先进单位”称号

发布时间 : 2021-10-12 来源:今日宁乡 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 陈燕) 近日,国家卫生健康委和国家心血管病中心健康中国心脑血管疾病防治行动工作推进会在成都召开。根据项目实施考核标准,市疾控中心荣获国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目2020年度“全国先进单位”。

据悉,心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目是国家增加医疗卫生投入惠及民生的一项重大举措,目的在于研究和评估心血管病高危人群筛查与综合干预适宜技术,建立并完善防治工作体系和长效机制,加强能力建设,努力降低心血管疾病发病率、复发率、致残率和死亡率。市疾控中心于2019年纳入该项目,连续三年持续开展项目工作。三年来按照国家项目办要求,在灰汤镇、花明楼镇两个项目点累计完成了心血管病高危筛查6501人,检出高危对象1629人,对1628名高危对象进行了有针对性的个体化综合干预。通过项目的实施,初步掌握了心血管病高危对象的发病、治疗、预后以及相关危险因素控制等情况,为探索心血管病高危人群筛查与基层基本公共卫生及其他服务相结合的工作模式,为全市慢性病防治工作奠定了基础。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页