玉潭街道:老旧小区改造按下“加速键” “老”居民乐享“新”生活 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 宁乡要闻

玉潭街道:老旧小区改造按下“加速键” “老”居民乐享“新”生活

发布时间 : 2021-10-12 来源:今日宁乡 字体大小:

大饭店宿舍楼屋面施工现场。喻冠男 摄


宁乡市融媒体中心讯(记者喻冠男 喻恩来) “以前我们的房子一到大雨天就是‘外面下大雨、里面下小雨’,如今这样一改造,解决了大问题,雨天也可以睡个安稳觉了,感觉这老房子要变成‘新居’了!”10月8日,玉潭街道大饭店宿舍楼居民罗利娟笑着告诉记者。

据了解,大饭店宿舍楼以及相邻的食杂宿舍楼、购销大楼、宁乡商业大厦等小区因为建成时间久远,基础设施相对滞后,居民生活存在诸多不便。在老旧小区改造项目实施中,施工人员重点对这些小区的顶层防水、下水管道、雨污管网等进行新建改造,对楼道、管线等进行整理,让老旧小区焕发新面貌。

记者从玉潭街道了解到,今年该街道共启动27个老旧小区改造项目,目前所有项目均已按下“加速键”,正在加班加点推进。

10月8日上午10点,记者在位于新山社区的农机局宿舍改造现场看到,小区改造施工工作正在热火朝天推进中,一台挖掘机正在对路面土方进行施工,数十名工人有的在对下水道进行改造,有的正在进行雨污管网铺设。今年新山社区内共有5个老旧小区改造项目,目前正在同步推进。“我们所有项目工地国庆期间都没有停工,每个小区都有一名社区干部联点,负责维护好施工环境,最大限度地确保居民的合理诉求,把这项民生工程做好、做实。”新山社区相关负责人介绍。

据了解,在老旧小区改造中,玉潭街道明确领导干部联小区、党员干部带头深入联系住户,宣讲旧改政策,广泛发动居民参与旧改,从群众直接利益出发,从细微之处入手,给居民生活带来了更多幸福感。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页