奋力开创长株潭跨境电商产业新局面 - 部门动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

奋力开创长株潭跨境电商产业新局面

发布时间 : 2021-11-25 来源:长沙晚报 字体大小:

长株潭一体化跨境电商人才孵化基地授牌仪式暨跨境电商人才工作会议举行 

缵吉出席


长沙晚报11月19日讯(全媒体记者 刘捷萍)19日,长株潭一体化跨境电商人才孵化基地授牌仪式暨跨境电商人才工作会议在长沙举行。市委常委、市委组织部部长罗缵吉出席,省委组织部人才办、省长株潭一体化发展事务中心以及湘潭市、株洲市有关部门负责人参加会议。

  活动现场,湘潭大学、湖南工业大学被授予“长株潭一体化跨境电商人才孵化基地试点单位”牌匾,长沙市商务局负责同志汇报了全市跨境电商产业及人才培养工作。2018—2020年,长沙跨境电商进出口业绩年均增长141.5%,今年前10个月,全市实现跨境电商进出口额同比增长51%。目前,长株潭范围内已认定7个跨境电商人才孵化基地,长沙跨境电商产教融合联盟已成立,并在全国率先制定和实施了技能人才培训及评价规范。

  罗缵吉指出,要切实把握长株潭三市跨境电商人才队伍建设的新机遇,把跨境电商人才培养摆在更加突出位置,开创长株潭跨境电商产业发展和人才培养新局面;要积极探索长株潭三市跨境电商人才培育的新路径,进一步整合三市组织、人社、商务以及高校、协会、企业等资源,加强交流合作,为全国标准出台打造“长株潭样板”;要加快完善长株潭三市跨境电商人才使用的新机制,实现人才政策互联,推进人才信息共建,探索人才柔性共享。



版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页