疫情速报 | 本土新增5+2!这些地区风险等级有调整…… - 部门动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

疫情速报 | 本土新增5+2!这些地区风险等级有调整……

发布时间 : 2021-11-24 来源:宁乡市卫生健康局 字体大小:

11月22日0—24时

31个省(自治区、直辖市)和

新疆生产建设兵团报告

新增确诊病例19例

其中境外输入病例14例

本土病例5例

新增本土无症状感染者2例

详情如下

每日疫情速报

辽宁省

11月22日0时至24时,辽宁省新增4例本土新冠肺炎确诊病例,为大连市报告,在密切接触者主动排查中发现。

点击链接了解详情:大连市新增4例本土确诊病例


云南省

11月22日0-24时,云南省新增确诊病例4例,其中境外输入3例(缅甸输入),本土1例(瑞丽市抵边重点人群定期核酸检测中发现)。

点击链接了解详情:11月22日0时至24时,云南新增境外输入确诊病例3例,瑞丽新增本土确诊病例1例


截至11月23日6时

全国有3个高风险地区

25个中风险地区

防控勿松懈!

目前,国内外疫情形势依然十分严峻

为持续巩固我市来之不易的抗疫成果

进一步防范疫情输入和反弹

请广大市民朋友

及时关注官方发布最新疫情信息

如有与上述关病例

同时间地点轨迹交集的人员

主动向当地村(社区)或疾控机构报告

为了自己健康安全和疫情防控大局

请广大市民继续保持良好卫生习惯

支持配合各项防控措施

一、增强个人防护意识:

坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应及时按规范程序就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

二、积极接种新冠病毒疫苗

请按照各乡镇(街道)安排,严格按照免疫程序,按时依次接种疫苗。

三、坚持非必要不出境、不去中高风险地区:


有中高风险地区旅居史的人员,请配合落实14天(自离开中高风险地区之日起)的隔离医学观察。中高风险地区所在市的低风险地区来宁人员,应主动向社区报告,并配合做好核酸检测。

四、坚持常态化疫情防控措施:

在商场、餐厅、酒店等公共场所,积极配合戴口罩、验码测温、一米线等措施。乘坐公共交通工具、电梯,在医院就诊时,有发热或患呼吸道感染疾病的患者,以及医疗卫生、交通运输等行业高风险暴露人员,应正确佩戴口罩。


“战疫”仍未结束,防护还要继续

每个人都要成为自己健康的第一责任人

?

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页