我市举办2021年度食品安全应急及监(协)管人员培训暨食品安全志愿服务队授旗活动 - 部门动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

我市举办2021年度食品安全应急及监(协)管人员培训暨食品安全志愿服务队授旗活动

发布时间 : 2021-11-23 来源:宁乡市市场监督管理局 字体大小:

为强化食品安全监管网络建设,提升基层食品安全应急和监管能力,进一步提高全市食品安全工作水平,11月23日,我市在会议中心组织举办宁乡市 2021 年度食品安全应急及监(协)管人员培训,并进行食品安全志愿服务队授旗活动。市监、农业农村、教育部门食品安全监管人员和乡镇(街道)食安办主任、村(社区)食品安全协管员等340余人参会。

市市监局二级主任科员张家泽参加会议并作动员报告。张家泽肯定了今年以来镇、村两级食品安全工作成绩,指出了当前工作中存在的问题和不足,并对下阶段乡镇(街道)、村(社区)食品安全重点工作进行了安排部署。张家泽强调,一是要认清形势,提高站位,切实增强工作责任感紧迫感;二是要端正态度,认真学习,切实强化集中学习培训实效;三是要厘清职责,担当作为,切实提升食品安全治理能力。

市食安办组织进行了食品安全志愿服务队授旗活动,向全市35支食品安全志愿服务队(分队)颁发了队旗及志愿者服饰。授旗活动结束后,市食安办联合玉潭街道志愿者服务队,在新城大市场开展了食品安全志愿者服务活动。

本次培训会议,邀请长沙市市监局专家冯异、市疾控中心应急办主任张鹏、宁乡食安APP技术专家唐柏林,分别就农村集体聚餐食品安全管理、突发食品安全事故应对、宁乡农村集体聚餐管理云平台(APP)操作方法进行了精彩授课。

培训现场气氛热烈,参训人员纷纷表示,此次培训收获颇多,对个人履行食品安全工作职责、维护辖区食品安全具有很大的启发和教育作用。下一步,我市将以长沙创建国家食品安全示范城市、宁乡创建湖南省食品安全示范市(县)为抓手,进一步加强食品安全监管网络建设,提升镇、村两级食品安全工作队伍建设,强化食品安全工作末端落实,坚守人群群众“舌尖上的安全”,不断增强人民群众食品安全获得感满意度。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页