我市举行2021年农机操作技能竞赛 - 部门动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

我市举行2021年农机操作技能竞赛

发布时间 : 2021-10-13 来源:宁乡市融媒体中心 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 范婷) 近日,由市农业农村局、市总工会组织的“十行状元,百优工匠”2021年农机操作技能竞赛,在宁乡城区楚沩西路26号原农机安全监理站内举行。

据了解,农机操作技能竞赛于今年首次入选“十行状元、百优工匠”技能竞赛,是宁乡首届乡村工匠技能竞赛的重要内容,也是宁乡市第四届“中国农民丰收节”活动的重要内容,还是集结宁乡农业精英、铸就农机“铁军”、助力农民增收致富的具体行动。本次竞赛旨在激发广大农机手比学赶超、提高操作技能的荣誉感、使命感,推动农机作业精细高效、提质减损,通过竞赛,提升机手操作技能,为推进乡村振兴打造一支技术过硬的农机工匠队伍。

本次实操竞技包括拖拉机移库和旋耕机挂接及定点停放、拖拉机模拟田间开沟等考核项目,2人一组进行同场竞技,裁判根据驾驶操作规范、作业质量、作业效率等考核要点进行评分。在拖拉机移库和旋耕机挂接及定点停放竞技项目现场,尽管天气炎热,选手们也毫不畏惧,顶着烈日专心致志进行比赛。每名选手在比赛结束后,都会与其他参赛选手交流心得、总结经验。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页