市市监局全面进入冲刺状态,确保食安创建成效! - 部门动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

市市监局全面进入冲刺状态,确保食安创建成效!

发布时间 : 2021-10-11 来源:宁乡市市场监督管理局 字体大小:

长沙创建国家食品安全示范城市国评验收在即,市市监局进一步浓厚创建氛围,对标对表落实创建工作,以临战冲刺状态,助力长沙夺取创建国家食品安全示范城市的胜利。

10月11日,市市监局召开食安创城迎国检工作冲刺会,传达上级关于食安创城迎国检有关工作要求,安排部署市场监管系统食安创城迎国检工作。

会上,市市监局二级主任科员张家泽传达了上级创城迎国检工作有关要求,并要求全系统做好“4个进一步”:思想认识进一步提升,迎检准备进一步精细,两率宣传进一步强化,工作责任进一步细化。

党组书记、局长姜小鹏要求全局上下要迅速进入迎检冲刺状态,确保创建工作经得起检查,一是坚守底线,严控舆情。全系统要提高警惕,密切关注舆情,坚决不发生食品安全舆情事件。二是高度重视,妥善处理。要重视食品安全投诉举报处置工作,食品安全投诉举报受理率、处置率、满意率要达到三个“百分之百”。三是全员检查,达标过关。对明查样本单位要加强巡查指导,开展“回头看”,进行全覆盖检查,确保样本单位经得起检查。四是压实责任,深入发动。要进一步压实创建工作责任,深入宣传发动,确保食品安全创城知晓率和满意度达到验收要求。五是加强对接,掌握进度。要加强与乡镇(街道)和其他创建单位的工作对接,及时掌握各单位创建工作进展,确保工作得到全面落实。六是加强统筹,强化调度。要加强统筹调度,全面浓厚创建氛围,加强追责问责,倒逼创城各项任务全面落实。

会后,各所(分局),机关各部门、二级单位迅速传达会议精神,加强全市食品生产经营单位检查巡查,全力确保食安创城取得实效。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页