全省万名干部联万企 “送政策、解难题、优服务”行动第六小组到宁乡走访 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府动态 > 宁乡要闻

全省万名干部联万企 “送政策、解难题、优服务”行动第六小组到宁乡走访

发布时间 : 2022-06-23 来源:今日宁乡 字体大小:

6月20日,全省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动第六小组组长朱勇超带领该组来到宁乡进行走访。

当天,第六小组先后来到华强方特、湖南邦普、楚天科技、加加食品、中伟股份、中建科技、金太阳七家企业,贯彻落实省委、省政府交办的“摸情况、送政策、解难题、优服务”工作要求,听取企业汇报,记录相关问题。受疫情等多重因素影响,旅游产业上半年收入下滑,公司现金流紧张;制造业原材料价格快速上涨,汇率波动区间大,企业盈利空间被压缩,还存在扩大融资规模、降低融资成本的双重压力。各企业希望有关部门能够出台稳原材料价格政策,督促金融机构降低企业的外汇套保成本,全力保障企业的经营用电需求;加大对重点项目的支持力度,引导政策性低息贷款扩大投放规模,加快项目行政审批落地速度;能出台更大力度的税费支持政策,参照其他省份适当减免水利建设基金的缴纳金额,降低员工股权激励的个税负担;能进一步落实社保缓交的政策,同时希望政府加大宣传推广支持力度,为企业引流渡过难关。

第六小组成员纷纷表示,县域经济是解决稳增长、促发展的关键,属地和相关部门要深入企业调研,倾听企业心声,针对企业一企一策,想方设法为企业纾难解困;工业园区要优化企业办事流程,加强普惠性政策直达企业,把惠企政策的“深水井”变成简单便捷的“活水龙头”,助力企业高质量发展。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页