全力做好社区矫正安置帮教工作 坚决维护社会大局和谐稳定 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府动态 > 宁乡要闻

全力做好社区矫正安置帮教工作 坚决维护社会大局和谐稳定

发布时间 : 2022-06-23 来源:今日宁乡 字体大小:

为切实加强社区矫正和安置帮教领域的风险隐患排查,6月20日上午,我市召开社区矫正委员会第四次会议暨社区矫正和安置帮教工作调度会,对全市社区矫正和安置帮教工作进行再安排、再部署。市委常委、政法委书记文平出席会议并讲话,副市长、市公安局局长陈效林主持。

会上,全体与会人员观看了由市司法局制作的社区矫正、安置帮教工作警示教育片《覆辙》。市司法局党组书记、局长谭瑛对我市社区矫正和安置帮教工作基本情况及工作中存在的突出问题进行了汇报,并安排部署了下阶段工作。

文平指出,各与会单位要紧密结合当前政法工作形势要求,深刻认识到社区矫正和安置帮教工作的重要意义,要把社区矫正和安置帮教工作当成自己的事、当回事,才能做到不出事;要坚持问题导向,切实提高工作质效,做到情况明、底数清,认真研判,有的放矢,严格标准,监管到位;要进一步严明工作纪律,理顺工作机制,形成工作合力。他强调,各单位要强化政治担当,扛牢政治责任,压实工作举措,协调统筹抓好社区矫正和安置帮教工作,以宁乡社会大局和谐稳定迎接党的二十大胜利召开。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页