认真借鉴认真履职认真推动 确保全市人大工作迈上新台阶 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府动态 > 宁乡要闻

认真借鉴认真履职认真推动 确保全市人大工作迈上新台阶

发布时间 : 2022-06-23 来源:今日宁乡 字体大小:

6月21日,全市乡镇(街道)人大工作和建设现场观摩会暨二季度人大工作联席会召开,市人大常委会主任王湘云,副主任陈德奇、李纯、张莹、文斌、刘寄华出席会议。

当天,与会人员先后前往回龙铺镇汴河湾、葵花屋场民生实事票决项目点、回龙铺镇人大代表联络站、镇人大活动室,详细了解了回龙铺镇“三化建设”等情况。

座谈会上,相关负责人总结了全市人大二季度工作,并对三季度工作进行安排部署;回龙铺镇、双江口镇、青山桥镇、白马桥街道人大相关负责人作典型发言。

王湘云对二季度乡镇(街道)人大工作给予充分肯定。他表示,各乡镇(街道)人大工作开展各有特色、有亮点,要进一步加强相互之间的交流学习,不断提高工作质量。对下阶段人大工作,王湘云要求,各级人大要认真借鉴,深入一线,看“三化建设”,即阵地建设标准化、人大工作制度化、代表活动经常化,学负责、务实、精细“三种精神”,有比特色、比方法、比成绩“三比原则”,让代表工作站更好地发挥密切联系群众、解决群众实际困难的作用。要认真履职,做到依法履职、主动履职、有效履职,落实责任担当,服务中心大局,讲究方法,做出亮点特色。要认真推动,推动“代表在行动”工作深入开展,推动“智慧人大”平台上线,积极打造内容丰富、功能实用、方式多样的线上平台,进一步创新代表工作方式,汇集代表智慧,推动全市人大工作迈上新台阶。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页