优化学校布局调整 改革提升师资力量 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府动态 > 宁乡要闻

优化学校布局调整 改革提升师资力量

发布时间 : 2022-06-23 来源:今日宁乡 字体大小:

6月21日,市委副书记、统战部部长、市委教育工作领导小组组长沈光组织召开我市优化学校布局规划工作和教育师资力量提质改革工作调度会。副市长王辉出席会议。

会上,市教育局负责人汇报了我市优化学校布局规划和教育人才队伍建设相关工作情况。相关部门单位进行了补充发言。

教育是最大的民生。沈光指出,在优化学校布局规划工作方面,要加快成立专门数据分析小组,全面摸清、摸细、摸实三年内适龄入学人员数量,征求相关部门意见,进一步优化方案,通过科学规划、优化布局,推动我市基础教育高品质发展。要强化要素保障,制定学校布局三年项目行动计划,统筹考虑师资和生源问题,盘活现有优质教育资源,合力推进学校布局调整工作,满足人民群众对优质教育的需求。在教育师资力量提质改革工作方面,要求进一步加强教师队伍的管理,严明教育教学工作纪律,提高思想认识和政治觉悟,把全面从严治党向各学校延伸;要进一步加大对教师的人文关怀,增强教师的责任感和归属感;要进一步优化细化关于教师招聘、教师人才引进、绩效工资发放办法等改革工作方案,实事求是,满足教育快速发展需求。

沈光还就基地学校改革方向、师德师风建设、教师培训力度等工作,进行了具体安排部署。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页