新增1620个学位 正农小学建设项目预计8月底前交付使用 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府动态 > 宁乡要闻

新增1620个学位 正农小学建设项目预计8月底前交付使用

发布时间 : 2022-06-13 来源:今日宁乡 字体大小:

正农小学项目效果图。

6月10日,记者在位于白马桥街道的正农小学建设项目施工现场看到,300多名施工人员正紧张有序地忙碌着,水泥罐车来回穿梭,一派热火朝天的施工景象。

市城发集团作为该项目的主体建设单位,自项目于今年4月底启动建设以来,在保证项目质量的前提下,挂图作战、倒排工期,抢抓项目进度,保障项目如期完工。同时严把施工“安全关”,确保施工建设“零事故”。据城发集团正龙小学项目负责人汤凯明介绍,目前教学楼1号、2号栋已经全部封顶,开始进行砌筑。综合楼、地下车库在11日上午可以进行浇筑,综合楼预计6月26日封顶。按照当前的施工进度,预计整个项目在8月底前可以顺利交付使用。

据了解,正农小学项目总投资1.2亿余元,总建筑面积约18631.95㎡,规划36个教学班,可容纳1620名学生就读。项目将新建教学楼、科技综合楼、食堂以及风雨操场等相关教育教学配套设施。项目建成后,将进一步优化区域教育资源配置,对促进全市教育均衡发展具有重要意义。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页