长宁旺角广场新建一公用停车场 有效缓解周边群众停车难 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府动态 > 宁乡要闻

长宁旺角广场新建一公用停车场 有效缓解周边群众停车难

发布时间 : 2022-06-11 来源:今日宁乡 字体大小:

忙碌的长宁旺角公用停车场项目建设现场。孙新明 摄

“我们社区通过实地察看长宁旺角之后,形成了一个整改方案,及时跟市政部门进行对接,得到了市政部门的大力支持,对这里进行提质改造,建设公用停车场,不但解决了周边群众停车难的问题,人居环境也得到进一步的提升和改善,同时还将配建充电桩,满足电动车用户的需求。”6月8日,记者在长宁旺角公用停车场项目建设现场采访时,玉潭街道茆田社区党总支书记陈龙表示。

据了解,长宁旺角小区为开放式小区,前面紧邻319国道,地面坑坑洼洼不说,前来停车的车也是随意乱停,不但占用了公共资源,影响了城市形象,还存在一定的安全隐患,导致周边群众意见比较大。市市政设施维护中心以民生问题为导向,深入街道社区、关注民情、倾听民意,了解到长宁旺角广场的相关情况后,合理有效利用闲置空间建设公用停车场,着力解决群众诉求,切实为人民群众办实事,真正做到民生工程暖民心。

长宁旺角公用停车场项目建设主要包括对原道路破除、清表、路基换填,新建花坛石、排水管、排水沟,检查井降低、更换平道牙,新建路缘石、热熔标线等。该项目自4月份动工建设以来,施工单位克服雨季不利施工等各种困难因素,全力以赴抢抓进度,确保停车场6月中旬投入使用。目前项目建设已基本完成,即将施划停车位标线,投入使用后新增48个停车位,可有效缓解周边群众停车难问题。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页