黄滔主持召开宁乡市第一届人民政府第53次常务会议 - 政府常务会议 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府常务会议

黄滔主持召开宁乡市第一届人民政府第53次常务会议

发布时间 : 2021-10-01 来源:今日宁乡 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 李向 王昌龙)9月30日,市委副书记、代市长黄滔主持召开宁乡市第一届人民政府第53次常务会议,传达学习相关文件精神,听取相关工作情况汇报,研究审议多个事项。

会议审议了《政府工作报告》。会议指出,《政府工作报告》是指导推动政府新一年和今后五年工作的权威性纲领性文件,是各部门单位抓落实、抓推进的“施工图”和“作战图”,要提高认识,高度重视,继续完善,精益求精,把《政府工作报告》打磨成一个体现时代特征、彰显宁乡特色、反映民心民意的好报告和好规划,为高水平建设“工业强市、幸福宁乡”提供科学指南。

会议审议了《关于2017年-2021年国民经济与社会发展计划执行情况及2022-2026年国民经济与社会发展计划(草案)的报告》。会议指出,相关报告要突出重点,兼顾大局,做到数据准确无误,全面客观反映宁乡经济社会发展现状和人民群众意愿。

会议传达学习了《行政处罚法》及党中央国务院法治建设“一规划两纲要”等文件精神;听取全市法治政府建设工作情况汇报,审议《宁乡市政府合同审查备案工作规划(送审稿)》。会议强调,各有关部门要树牢法治思想,强化依法行政,抓住重点关键,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,提高政府执行力,更大力度化解矛盾纠纷,在优化服务中推动法治政府建设。

会议听取了全市消防工作情况汇报,审议了《宁乡市火灾事故应急预案(送审稿)》。会议强调,消防安全工作事关全市经济社会发展稳定,全市前期消防工作值得肯定,但也要居安思危,防范风险,全力保障人民群众生命财产安全。

会议审议了《宁乡市食品安全监管事权清单(送审稿)》。会议强调,各级各部门要强化责任担当,强化监管执法,提升创建水平,为长沙市创建全国食品安全城市贡献力量。

会议着重研究部署了国庆期间全市安全生产工作。会议强调,要认真做好应急值守工作,落实好岗位责任制,加强疫情防控和社会面巡逻防控,切实做好重点行业和领域安全生产隐患排查治理,确保生产安全、交通安全、食品安全和消防安全,确保节日期间社会大局稳定,维护好城市形象。

会议还传达学习了《防范和处置非法集资条例》,听取了全市开展打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治工作汇报,审议了《宁乡市防范和化解涉众型非法经营活动稳定风险联席会议制度(送审稿)》《关于宁乡市2017-2021年财政工作情况和2022-2026年财政工作计划(草案)的报告》《宁乡市支持服务业和建筑业发展若干政策措施(送审稿)》《宁乡市开展打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治工作方案(送审稿)》等。

相关文档:
  • 图解2021年9月30日市政府常务会议
  • 扫一扫在手机打开当前页