黄滔主持召开市第一届人民政府第52次常务会议 - 政府常务会议 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府常务会议

黄滔主持召开市第一届人民政府第52次常务会议

发布时间 : 2021-08-27 来源:今日宁乡 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 李先强 王昌龙) 8月27日,市委副书记、代市长黄滔主持召开宁乡市第一届人民政府第52次常务会议,对居民小区物业管理、优化营商环境等工作进行安排部署。

会议听取了全市居民小区物业管理工作情况汇报。会议要求,认识要再提高,充分认识到做好居民小区物业管理工作,既是落实上级有关指示的重要举措,也是建设幸福宁乡和积极回应群众急难愁盼问题的实际行动,更是提升宁乡城市品位、城市治理能力的重要抓手。重点要再突出,突出党建引领,落实“四联五到位”民情大走访工作机制,提升小区共治、共建、共享水平。品质要再提升,尽快制定统筹使用维修基金的方案,充分调动业主主动使用维修基金的积极性,加快推进小区品质提升工作,营造安全舒适文明和谐的小区环境。

会议听取了全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况汇报。会议指出,今年以来,全市各级各部门深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗工作的重要指示精神,建设齐抓共管、群防群治工作取得了阶段性成效,值得给予充分肯定。会议要求,要认清形势,充分认识到我市反电诈形势依然严峻,人员管控等各项工作亟待加强。要强力推进,各级党政负责人亲自抓,落实属地管理责任,坚决斩断犯罪链条,持续加强反电诈宣传。

会议听取了全市优化营商环境工作情况报告。会议指出,今年以来,宁乡加大创新力度、提升服务效能,营商环境持续优化,值得给予高度肯定。会议要求,要高度重视,从战略、全局的高度自觉担当、主动作为,推进宁乡经济社会高质量发展。要持续优化,充分认识到营商环境只有更好、没有最好,全力打造“三化四最”营商环境,持续深化“放管服”改革。

会议听取了宁乡市污染防治攻坚战和突出生态环境问题整改工作情况汇报。会议要求,要提高政治站位抓落实,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全面落实问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。要突出重点抓落实,抓好“夏季攻势”目标任务、年度目标任务、督查整改任务等,强化责任落实,有效防止问题反弹,破解顽瘴痼疾。

会议还听取了全市农村村民建房管理工作情况汇报;听取了全市林长制工作情况汇报,审议了《关于全面推进林长制的实施方案(送审稿)》;听取了全市绩效考核工作情况汇报;听取了全市化债工作情况汇报;审议了《1-6月财政预算执行情况及后段工作重点》;听取了8月份清“三地”重点工作情况汇报,审议了《宁乡市月清“三地”存量任务处置三年行动计划》。

相关文档:
  • 图解2021年8月27日市政府常务会议
  • 扫一扫在手机打开当前页