以高水平规划引领高质量发展 - 领导会议 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导会议

以高水平规划引领高质量发展

发布时间 : 2022-09-23 来源:今日宁乡 字体大小:

9月22日,市委书记张作林主持召开市国土空间规划委员会专题会议,听取灰汤温泉旅游度假区、翡翠年华二期等规划方案汇报。市委副书记、市长黄滔,市领导蒋改平、孙勇、段志斌以及市自然资源局等部门单位负责人参加。

会议听取并原则通过了《灰汤温泉旅游度假区总体规划(2021-2035)》《灰汤温泉旅游度假区紫龙湖景观风貌规划》。会议强调,要充分认识到资源禀赋对规划制定的重要性,在规划上要突出整合高温温泉、国家级旅游度假区等核心优势资源,确保在未来发展中发挥更大的能量。在灰汤旅游度假区的规划建设中,必须要处理好开发和保护的关系,处理好可能性与可行性的关系,处理好局部与整体的关系,处理好投入和产出的关系,努力使规划空间布局更优化、产业布局更合理、景区建设更科学,充分体现灰汤特色、展示灰汤温泉魅力、放大国家级旅游度假区优势,切实保护好、利用好灰汤这方好山好水,以高水平规划引领高质量发展。

会议听取了翡翠年华二期(商业部分)规划方案和兆基沩水玥住宅小区(二期)规划方案汇报。会议强调,打造精品小区要积极顺应百姓住房需求变化,高水平设计、高品质建设、高标准配套,建设符合城市发展和市场导向的精致住宅。要优化细节设计,科学布局、充分保障社区配套用房、幼儿园等设施,让居民生活更方便、更舒适。商业部分要深入开展调研,广泛征求意见,结合实际,进一步完善规划,助力宁乡经济社会高质量发展。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页