对标先进争先创优 努力打造一流品牌 - 领导会议 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导会议

对标先进争先创优 努力打造一流品牌

发布时间 : 2022-09-16 来源:今日宁乡 字体大小:

9月15日下午,市委书记张作林调研行政审批服务和智慧城市建设等工作并召开座谈会。市领导贺立权一同调研。

在市民之家,张作林一行实地调研了政务服务大厅、智慧城市运营中心,并以座谈会的形式与相关负责人进行面对面交流,听取了优化行政审批服务、数字政府和智慧城市建设等工作情况汇报。

据介绍,市民之家秉承“以一流的标准为人民服务,以一流的服务让人民满意”的理念,集行政审批服务、城市规划展示、档案管理、公共资源交易、智慧城市运营、快呼快处等多功能于一体,是宁乡的“城市客厅、办事大厅、文明展厅”。在这里,市民既可通过参观市民馆、档案局了解宁乡的璀璨文化,又可通过“互联网+”政务大厅、智慧政务系统尽享一流政务服务,还可以通过智慧城市运营中心、规划展示区展望宁乡未来华章。

座谈会上,张作林指出,经济社会发展的动力很大程度上取决于营商环境,而政务服务、行政审批是营商环境的重要组成部分,做好政务服务、行政审批工作就是营造良好的营商环境,做好政务服务、行政审批工作责任重大、使命光荣。近年来,宁乡政务服务硬件建设和体系建设走在全省前列,“放管服”改革工作有力度、有成效,数据资源的应用为政务服务提供了有力技术支撑,值得给予充分肯定。

张作林强调,要全面对标先进,全力争创全国一流。全面对标全国先进,与“最强者”比拼,提振创先争优的精气神,补短板、强弱项,不断提升政务服务、行政审批能力和水平。要着力改革创新,全力深化服务便利化。做到换位思考,站在服务对象角度想问题、办事情,聚焦重点领域改革创新,切实提升政务服务、行政审批便利化水平。要加强总结提升,全力塑造形象品牌。形成一批叫得响、看得见、摸得着的示范点,打造一批有规划、口碑好、可复制的先进经验,多措并举加大宣传推介力度,把宁乡政务服务、行政审批的形象和品牌树得更牢、擦得更亮。要聚焦整合数据资源,全力拓展应用空间。推进数据整合,提升用数赋智能力,建立健全政务数据共享和供需对接机制,不断提升智慧化服务水平,让群众深刻感受到智慧城市带来的获得感和幸福感。

张作林要求,要进一步强化责任意识、大局意识、超前意识、创新意识,再接再厉,提升智慧城市管理能力,为宁乡打造全国一流的政务服务、行政审批品牌作出新的更大贡献。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页