加快国家园林城市创建步伐 巩固全国文明城市创建成果 提升群众获得感幸福感 - 领导活动 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导活动

加快国家园林城市创建步伐 巩固全国文明城市创建成果 提升群众获得感幸福感

发布时间 : 2022-08-15 来源:今日宁乡 字体大小:

8月12日,市委副书记、市长黄滔督导国家园林城市创建、建设更高水准全国文明城市等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快国家园林城市创建步伐,进一步巩固全国文明城市创建成果,不断提升群众获得感、幸福感。市领导胡珊珊、杨灿、吴国强参加活动。

黄滔一行先后来到朝霞苑口袋公园、花明新区巷子、摩托车汽配市场、塘湾小游园、滨江小学、沩江西岸风光带、喇叭口大市场、银河社区公园、原企业文化园等地,仔细检查环境卫生整治、绿化美化提升、大气污染防治等情况,就存在问题和不足,现场提出整改要求。

“你们辛苦了。”来到同心路,黄滔与雷锋志愿者亲切握手交谈,对一线雷锋志愿者表示慰问。“这地方搞得好不好?”在塘湾小游园,不少市民在树荫下乘凉,享受着国家园林城市创建带来的优良环境。位于豪德市场C区的塘湾小游园,原来是一片林下空间,如今完善了游步道布局和地被绿化,林下裸露黄土栽植沿阶草复绿,整个小游园绿化环境得到明显改善,获得了市民的一致称赞。黄滔与市民亲切交谈,了解小游园建设成效。他强调,要深入践行绿色发展理念,浓厚国家园林城市创建氛围,推进城市立体绿化建设,打造绿化景观“网红打卡点”,增加市民“家门口”的公共空间,让市民尽情享受国家园林城市创建带来的绿色福祉。

黄滔强调,创建国家园林城市、建设更高水准全国文明城市,是改善人居环境、提升城市品位的重要举措。要对标创建要求,开展拉网检查,逐个点位核查,及时查漏补缺。抓好精细管理,做好前后对比,让群众切实感受到身边发生的变化。要对车辆停放管理、弱电线路整治等工作,逐项逐处抓整改、抓完善,全面提升城市管理水平。要加快项目建设进度,紧盯国家园林城市创建指标,着力提升公园档次,确保如期交付使用。要抓好细节工作,在植物品种选择、周边环境匹配、配套基础设施建设等方面下功夫,从专业角度分析研判、优化提升,力求简洁大方、和谐美丽,把宁乡建设成为空气怡人、景观优美、生态文明的宜居城市。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页