微纳坤宸超高温难熔金属基复合材料工程产业化基地项目开工 - 领导活动 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导活动

微纳坤宸超高温难熔金属基复合材料工程产业化基地项目开工

发布时间 : 2022-08-12 来源:今日宁乡 字体大小:

“我宣布,微纳坤宸超高温难熔金属基复合材料工程产业化基地项目正式开工!”8月11日,微纳坤宸超高温难熔金属基复合材料工程产业化基地项目开工仪式在宁乡高新区举行。市委副书记、市长黄滔出席活动并宣布项目开工,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任陈鑫致辞。

据了解,长沙微纳坤宸新材料有限公司成立于2014年,是为解决飞行器超高温难熔金属基复合材料研制与生产而诞生的高新技术企业。该公司以创始人、中南大学教授范景莲的“纳米-微纳复合”为原型,以需求为牵引,以科技创新为源头,产学研用一体化发展,立足原创开发,致力于服务国家重大战略,解决“卡脖子”工程。如今,已发展成为专业为航空航天、航海、核能、发动机、微电子等尖端技术领域提供新型难熔金属基复合材料的产业化基地。拥有国家科技部“科技创新”中小企业、湖南省专精特新“小巨人”企业、湖南省工程研究中心、湖南省院士工作站等众多平台;荣获第三届中国军民两用技术创新应用大赛材料唯一金奖、中国专利银奖、国防技术发明二等奖、国家科技进步奖二等奖、国家技术发明奖二等奖、有色金属技术发明一等奖等荣誉。

近年来,该公司发展迅速,现有生产基地已不能满足国家任务和公司发展需求,微纳坤宸超高温难熔金属基复合材料工程产业化基地项目应运而生。项目总投资10亿元,占地130亩,拟新建厂房、综合楼、专家楼、仓库、配电站、氨分解房等基础设施。同时,建设特种高性能难熔金属基复合材料生产线、特种高性能难熔金属基复合材料部件生产线。项目建成后,将紧紧围绕航空发动机领域等国家重大需求,形成集材料设计、材料制备、部件制造、产品检测于一体的全产业链发展模式。

当天,微纳坤宸与中国兵器工业第二〇三研究所进行了产业化合作签约。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页