解读《宁乡市沙田乡人民政府治安巡防工作实施方案》 - 政策解读 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 解读回应 > 政策解读

解读《宁乡市沙田乡人民政府治安巡防工作实施方案》

发布时间 : 2021-07-02

来源:沙田乡人民政府

2021年6月21日,宁乡市沙田乡人民政府公布实施了《宁乡市沙田乡人民政府治安巡防工作实施方案》(以下简称《工作方案》),该方案的出台,是为了进一步加大辖区社会治安防控力度,全面推进和加强“平安沙田”建设。

一、为什么要出台《工作方案》?

答:为进一步加大辖区社会治安防控力度,全面推进和加强“平安沙田”建设,努力为全乡社会经济发展营造更加安全稳定的治安环境和良好的社会秩序,全面提升人民群众的见巡率、安全感、满意度。根据上级文件要求和会议精神,结合我乡实际,特制定本方案。

二、《工作方案》的重点工作任务是什么?

答:1.乡级由值班领导带领值班人员每周不少于两次带队开展晚间巡防工作,明确当天巡防队的重点任务、重点区域,提高巡逻的针对性、实效性。加强对各村、部门单位巡防队的日常督查。

2.村建立一支10人以上的义务治安巡防队并统一配备好服装及装备,每周不少于三次在本村辖区内进行治安巡逻。

3.?派出所负责指导全乡巡防队伍义务性工作,每天分早、中、晚三个时间段对全乡重点地段、区域、公共场所开展治安巡逻,制止现行违法犯罪活动,收集、提供治安信息和违法犯罪线索并积极完成上级交办的有关任务。

目前,《工作方案》已经开始实施,若有疑问,可登录宁乡市政府网站或拨打宁乡市沙田乡人民政府电话0731-87360106。

相关文档:宁乡市沙田乡人民政府治安巡防工作实施方案

扫一扫在手机打开当前页