解读:青山桥镇村级食品安全专干(协管员)考核及经费保障工作方案 - 政策解读 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 解读回应 > 政策解读

解读:青山桥镇村级食品安全专干(协管员)考核及经费保障工作方案

发布时间 : 2021-06-15

来源:青山桥镇人民政府

2021年6月15日,宁乡市青山桥镇人民政府印发了《青山桥镇村级食品安全专干(协管员)考核及经费保障工作方案》(以下简称《工作方案》)。为方便广大民众更好地了解相关政策,现就有关政策内容解读如下:

一、为什么要出台《工作方案》?

为切实加强青山桥镇食品安全工作,保障人民群众食品安全和身体健康,根据宁乡市关于开展国家食品安全城市创建活动部署的要求,促进村级农村聚餐工作有序开展,进一步压实村级食品安全协管员责任,调动工作积极性,确保青山桥镇食品安全环境持续向好,结合本镇实际,特制定本实施方案。

二、制定《实施方案》的重要意义?

通过对村级食品安全专干(协管员)考核,激励先进、鞭策后进、奖勤罚懒,不断调动协管员的积极性,增强协管员的工作责任感,科学有效地评价村级食品安全协管员的年度工作情况,提高我镇食品安全保障水平。

三、食安专干(协管员)主要工作任务是什么?

做好与食品监管职能部门的沟通协调,掌握全村食品从业单位的基本信息,建立健全基本档案;加强对本村食品安全的日常巡查工作,主动配合有关部门抓好本村食品从业单位的日常监督检查,及时发现并报告无照无证、涉嫌制售假冒伪劣食品等违法行为;按照上级统一部署,并结合本村实际,开展食品安全专项整治工作;做好宣传和信息报送工作,认真宣传国家有关食品安全方针、政策和法律法规等知识,及时报送有关信息。

相关文档:青山桥镇村级食品安全专干(协管员)考核及 经费保障工作方案

扫一扫在手机打开当前页