城郊街道 积极开展反电诈宣传活动 - 房地产金融 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 解读回应 > 回应关切 > 房地产金融

城郊街道 积极开展反电诈宣传活动

发布时间 : 2022-05-30 来源:今日宁乡 字体大小:

为增强群众反电诈意识,有效预防和遏制各类电信网络诈骗的高发势头,提升人民群众的安全感和满意度,近日,城郊街道积极组织开展反电诈宣传活动。

“您好,请问,有没有下载反电诈APP?”当天,城郊街道社会治安和应急管理办工作人员及石泉社区志愿者正在石泉安置小区挨家挨户进行“敲门”反电诈宣传行动。通过发放宣传单,讲解当前电信网络诈骗的发案特点、诈骗手法、现实危害和防范策略,及时对群众提出的各种问题进行针对性地解答,提醒群众不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露个人信息、不轻易向陌生人汇款等,不给犯罪分子以可乘之机。工作人员与居民“零距离”接触,向广大群众宣传反电诈知识。

当天,发放宣传单1000余份,解答群众问题150余人次,群众参与积极性高,形成了浓厚的宣传氛围,使群众对预防和抵制电信诈骗的能力不断提升。

同时,城郊街道还通过入村宣讲、广播播放警示录音和悬挂宣传条幅营造浓厚宣传氛围。“下一步,我们将持续加强反电诈宣传,增强人民群众防诈骗意识,营造全社会共同参与防范电信网络诈骗的良好氛围,提升辖区群众安全感、满意度。”城郊街道社会治安和应急管理办干部胡华表示,通过反电诈宣传活动,深刻揭露了犯罪分子实施电信诈骗的手段,不断增强人民群众防诈骗的意识,提升辖区群众的识骗、防骗能力。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页